Что посмотреть в Батуми?

В последние годы Батуми претерпел радикальные изменения. Сегодня посетители этого современного города могут насладиться множеством достопримечательностей, международными отелями, великолепными ресторанами и оживленной ночной жизнью. Несмотря на то, что в наши дни в Батуми вырастают как грибы современные здания, ему все же удалось сохранить свое очарование, элегантность и непринужденную атмосферу. Вот лучшие места, которые вы можете увидеть на этом черноморском курорте.

 

Статуя Али и Нино


Эта статуя вечной любви, расположенная в Батумской бухте, является знаковой достопримечательностью Батуми. Сделанные грузинской художницей Тамарой Квеситадзе, фигуры движутся навстречу друг другу, сливаются в единое целое и затем удаляются друг от друга каждые 7 минут.


Идея создания этой великолепной статуи возникла из одноименной книги Курбана Саида. В книге рассказывается о романтических отношениях между азербайджанцем-мусульманином Али и грузинкой-христианкой, дочерью дворянина в Баку в 1918 году.


Башня грузинского Алфавита


Батуми полон небоскребов, и Алфавитная башня является одним из таких примеров. Она выражает уникальность грузинского алфавита и народа. Расположенная рядом со статуей Али и Нино, башня является еще одной главной достопримечательностью города.


Здание высотой 130 метров сочетает в себе дизайн нити ДНК, содержащей 33 буквы грузинского алфавита, причем каждая алюминиевая буква имеет высоту четыре метра. Шахта лифта ведет на самый верх конструкции, откуда открывается красивый панорамный вид.



Канатная дорога Арго


Построенная в 2012 году канатная дорога Арго стала обязательной к посещению достопримечательностью в Батуми. Вы проедете 2,5 км на максимальной высоте 252 метра. В конце пути есть смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на город.


Кроме того, рядом со смотровой площадкой есть небольшая церковь и кафе на верхней станции, если вы хотите что-нибудь перехватить и насладиться великолепными видами.


Канатная дорога Арго, ул. Гогебашвили, Батуми, Грузия



Площадь Пьяцца


Площадь Пьяцца с бутик-отелями, кафе и уникальной архитектурой — это место, куда многие местные жители отправляются выпить или перекусить. Пьяцца, спроектированная грузинским архитектором Важей Орбеладзе, прекрасно сочетает в себе различные стили и направления.


Площадь Европы


Помимо новостроек, в Батуми сохранились лучшие постройки 19 века; время, когда он был свободным портом на маршруте каспийской нефти в Европу. В период восстановления Батуми эти старые здания также были отремонтированы, а рядом с ними были построены новые, построенные в старинном стиле.


Отправляясь на площадь Европы посмотрите на астрономические часы и памятник Медеи посредине. Медея — грузинка из мифа об аргонавтах, которая помогла Ясону украсть Золотое руно из грузинского государства Колхида и доставить его в древнюю Грецию.

Прогулка по бульвару

Бульвар был первоначально заложен в 1884 году, но со временем он изменился, и каждый год появляются новые достопримечательности. Семикилометровый бульвар начинается у Батумского залива.


Помимо упомянутых выше достопримечательностей, здесь есть множество смотровых площадок, мест для фотографирования, старый бульвар с различными фонтанами и множеством кафе, и это лишь некоторые из них.




7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все